Главная Статьи Широкоформатная печать — новое слово в рекламной продукции

Широкоформатная печать - новое слово в рекламной продукции

Широкоформатная печать – это типографическая услуга, при которой печать выполняют на большого размера рулонах. Используется она чаще всего для рекламных целей, и в зависимости от печатного материала, бывает нескольких типов: бумажная, тканевая, на самоклеющейся плёнке, на холсте и на строительной сетке.

Ускоренный темп жизни в большом городе диктует свои условия, и бывают ситуации, когда может понадобиться круглосуточная широкоформатная печать. Некоторые типографии предлагают эту услугу. Широкоформатную печать используют для изготовления рекламных баннеров, афиш, плакатов, фотопанелей, репродукций картин и театральных декораций. Её применяют для оформления интерьеров офисов и витрин магазинов, для выставочных залов и рекламы в общественном транспорте.

В столице много типографических компаний, предлагающих заказать баннер в Москве. Баннеры размещают на билбордах, вывесках, витринах и лайтбоксах. Печать производится на специальных широкоформатных плоттерах, которые присоединены к компьютеру. Использование качественного оборудования гарантирует точную передачу оттенков цветов, а выбор материального носителя – бумаги, ткани, холста, позволяет достичь нужного результата в рамках своего бюджета. Широкоформатную печать используют для изготовления как интерьерной, так и внешней рекламы. Для внешних целей, технология печати более сложная, предусматривает изготовление материала с высокой износостойкостью, так как рекламные баннеры подвергаются воздействию ультрафиолета, дождя и снега.

Широкоформатная печать в настоящее время является важной частью проведения любой рекламной кампании, обеспечивая быстрое увеличение количества потенциальных клиентов.