Главная Статьи Виды широкоформатной печати

Виды широкоформатной печати

Широкоформатная печать – это разновидность цифровой печати, выполняемой на рулонных носителях большого размера. Используется она для многих целей, но чаще всего для рекламы.

Широкоформатная печать в Москве, может, осуществляется в нескольких видах:

  • Бумажная
  • Тканевая
  • На самоклеющейся плёнке
  • На холсте
  • На строительной сетке

Бумажная печать – наиболее доступный вид печати, к которому прибегают для создания рекламных плакатов со сроком службы от нескольких дней до месяца. Это театральные и киноафиши, реклама для выставок, размещение различных предложений от магазинов, кафе и ресторанов. Печать на ткани нужна, когда рекламодатель планирует размещать баннеры на длительный срок, вплоть до нескольких лет. Её используют для наружной и интерьерной рекламы, при этом качество выполнения высокое, с сохранением яркости цвета даже при длительной эксплуатации. Цена на широкоформатную печать этого вида соответственно более высокая. Печать на самоклеющейся плёнке наилучшим образом подходит для рекламы на общественном транспорте или оклеивания автомобилей, для изготовления вывесок. Широкоформатную печать на холсте используют для создания репродукций картин, или рекламы с особенным художественным стилем. Печать на строительной сетке выполняют для рекламы на фасадах зданий и создания театральных декораций.

Без широкоформатной печати в наше время не обходится ни одно заведение. Она используется повсеместно: при оформлении витрин, для ознакомления с новыми и специальными предложениями, для рекламы и даже, как способ самовыражения.